FC2ブログ

スウとbonbon*

大好きなお菓子作りやおうちのこと~なかなかモノは減りません・・・

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

今日のおやつ アップルクランブル  

昨日のおやつは、アップルクランブルこの秋冬は、たくさんアップルクランブルを頂きました

P1010625 (400x300)

アップルクランブルもたくさんレシピはあります。
リンゴに砂糖をまぶしたり、砂糖とシナモンをまぶしたり・・・・。
クランブル生地にシナモンを入れたり、アーモンドプードルを入れたり。

いろいろなレシピで作りましたが、これだ~っていうほどのものはありません。

だから、だんだんテキトーになってきました(笑)

今回は、ふじりんご2個にレモン汁を絡めて、クランブルはバターにアーモンドプードルとシナモンときび砂糖に全粒粉や薄力粉合わせたもの。

クランブルを作ってかけて焼くだけ。
簡単おやつ。

バニラアイスを添えてもおいしく召し上がれます。にいにはもちろん、バニラアイス付き

P1010624 (400x300)

自分で作ったおやつのいいところは、甘さを調節できること。添加物などが入っていない安心材料だということ。
ずっと手作りはムリですが、無理のないように作っていけたらいいな。

アップルクランブル
りんご  2個 
レモン汁 大さじ1

バター 90g
薄力粉80g
全粒薄力粉 40g
きび砂糖 50g
アーモンドプードル 40g
シナモン 適量

甘さは控えめです。適当に調節してください。



ブログらんきんぐに参加しています。
ぽちっとお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

category: 今日のおやつ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://bell0629.blog74.fc2.com/tb.php/348-4d15fdf1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スポンサードリンク

最新記事

カレンダー

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。