fc2ブログ

スウとbonbon*

大好きなお菓子作りやおうちのこと~なかなかモノは減りません・・・

我が家のお好み焼き♪  

P1000070 (400x300)

我が家のお好み焼きは、風月風~

関西のいろいろある大手お好み焼きのお店でも、私は風月が一番好きです。
若い頃?は千房によく行ってましたが、風月のお好み焼きを食べたら、他の店は粉っぽく感じます。

ぼてじゅうもよく行きましたね~。

家でもなんちゃって風月。
焼く直前に合わせます。
一個一個合わせていられないので、ボウルに4人分のキャベツをこんもり入れて必死で混ぜます。

本日は、シーフードとちくわ、チーズを入れてみました。

P1000071 (400x300)

ホットプレートを出してきて焼くので、一回でたくさん焼きます。
今回は11枚!!

P1000072 (400x300)

お皿には2まいずつ入っています。

P1000073 (400x300)

夜ごはんに1人1枚づつで・・・・・翌朝ご飯用に3枚置いて・・・・残りの4枚は冷凍へ~。
にいにのお弁当に使ってもいいし、朝ごはんに使ってもいいし・・・。もっと冷凍保存しておきたかったなぁ。
でも、11枚焼くのも大変だ~。
はこれで今日の1日はおしまい(笑)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: ごはん

tb: 0   cm: 0

スポンサードリンク

最新記事

カレンダー

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

最新コメント