我が家のお好み焼き♪ 
2015/03/09 Mon. 22:56 [edit]
我が家のお好み焼きは、風月風~
関西のいろいろある大手お好み焼きのお店でも、私は風月が一番好きです。
若い頃?は千房によく行ってましたが、風月のお好み焼きを食べたら、他の店は粉っぽく感じます。
ぼてじゅうもよく行きましたね~。
家でもなんちゃって風月。
焼く直前に合わせます。
一個一個合わせていられないので、ボウルに4人分のキャベツをこんもり入れて必死で混ぜます。
本日は、シーフードとちくわ、チーズを入れてみました。
ホットプレートを出してきて焼くので、一回でたくさん焼きます。
今回は11枚!!
お皿には2まいずつ入っています。
夜ごはんに1人1枚づつで・・・・・翌朝ご飯用に3枚置いて・・・・残りの4枚は冷凍へ~。
にいにのお弁当に使ってもいいし、朝ごはんに使ってもいいし・・・。もっと冷凍保存しておきたかったなぁ。
でも、11枚焼くのも大変だ~。
はこれで今日の1日はおしまい(笑)
にほんブログ村
スポンサーサイト
category: ごはん